Vette e Forchette 2020. La quinta edizione al via il 15 e 16 marzo a Pescocostanzo

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Il 15 e 16 Marzo Pescocostanzo diventa un borgo gourmet!

Vette&Forchette si rinnova con la 5° Edizione anche quest’anno, una kermesse ideata dal produttore di vino Sabatino Di Properzio e Concezio Gizzi chef de La Corniola, una manifestazione che ha l’intento di promuovere e valorizzare il territorio e il borgo di Pescocostanzo (AQ), anche con i sapori e il patrimonio enogastronomico dell’Abruzzo. Cibo eccellente quindi e vini del territorio in naturale simbiosi con il borgo, che gode di una favorevole collocazione naturale e con un centro racchiuso da un notevole patrimonio storico ed artistico.

Gli Chef di Vette&Forchette 2020 che animeranno la quinta edizione rappresentano un parterre di tutto rispetto, con ospiti d’eccezione:

•Niko Romito (Ristorante Reale * * *

•Peppino Tinari (Ristorante Villa Maiella *

•William Zonfa (Ristorante Magione Papale *

•Cristian Torsiello (Ristorante Osteria Arbustico *

•Nicola Fossaceca (Ristorante al Metrò *

•Massimiliano Capretta ( Ristorante Arca)

•Gennaro D’Ignazio (Ristorante Vecchia Marina)

•Concezio Gizzi (Ristorante La Corniola)

•Claudio Di Remigio (Ristorante La Conchiglia d’Oro)

•Marco Caldora (Ristorante Caldora Punta Vallevò)

•Raffaele Trilli (Ristorante Chichibio)

•Stefania Di Pasquo Locanda Mammì)

•Luca Marra (Osteria Beccaccino)

•Vittorio Di Padova (Pizzeria Lo Spizzico)

•Filippo Di Clemente (Pasticceria Gran Noblesse)

•Angelo di Masso (Pasticceria Pan dell’ Orso)

•Emo Lullo (Pasticceria Lullo) … delle speciali sorprese a breve!

Numerose, come per le scorse edizioni, la presenza di cantine ospiti. Gli eventi in programma saranno articolati in due giornate dedicate alla conoscenza dei prodotti tipici abruzzesi e delle bellezze paesaggistiche ed architettoniche di Pescocostanzo.

Tre le location su cui si snoderà la due giorni della manifestazione pescolana:

15 Marzo – Ore 17.30 Presentazione ed avvio della 5° Edizione di Vette&Forchette (PALAZZO FANZAGO) –

Ore 18.00 Degustazione prodotti locali e finger food cucinati da più chef con selezione di vini regionali e di fuori regione (AUDITORIUM SAN NICOLA) –

Ore 20.30 Cena con gli Chef (RISTORANTE LA CORNIOLA): cena in piedi cucinata a più mani e degustazione selezione di vini regionali e di fuori regione.

16 Marzo – BAITA VALLEVERDE AREMOGNA Giornata sugli sci con gli chef e Aperitivo in Baita con i prodotti abruzzesi (location raggiungibile solo con mezzi propri, sci, ciaspole, breve tracking)

Inoltre, confermata la presenza di un ospite speciale Mauro Uliassi ***

Franco D’Amico

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