Un format oramai ben collaudato quello di Vette & Forchette, il programma è oramai definito per una due giorni che vedrà impegnati in uno dei Borghi più Belli d’Italia importanti chef e vigneron, ma anche produttori delle eccellenze di Qualità Abruzzo e altri ospiti, da un’idea di Sabatino Di Properzio (Fattoria La Valentina) e Concezio Gizzi (Ristorante locale La Corniola), con l’intento di promuovere e valorizzare non solo il borgo di Pescocostanzo, ma anche il patrimonio enogastronomico del territorio abruzzese.
Il programma della 4° Edizione
Gli Chef di Qualità Abruzzo, Niko Romito e altri prestigiosi colleghi di fuori regione, ma con il cuore in Abruzzo, il 31 Marzo e il 1 Aprile si ritroveranno nuovamente a Pescocostanzo per la 4° Edizione di VETTE&FORCHETTE per proporre alcuni dei loro migliori piatti.
Come da tradizione per VETTE&FORCHETTE si potranno degustare vini regionali e altre specialità gastronomiche del circuito dei produttori di Qualità Abruzzo ed espressione delle eccellenze abruzzesi. Numerose, come per le scorse edizioni, la presenza di cantine ospiti.
Gli eventi in programma saranno articolati in due giornate dedicate alla conoscenza dei prodotti tipici abruzzesi e delle bellezze paesaggistiche ed architettoniche di Pescocostanzo.
Tre le location su cui si snoderà la due giorni della manifestazione pescolana:
31 Marzo
– Ore 17.30 Presentazione ed avvio della 4° Edizione di Vette&Forchette (PALAZZO FANZAGO)
– Ore 18.00 Degustazione prodotti locali e finger food cucinati da più chef con selezione di vini regionali e di fuori regione (AUDITORIUM SAN NICOLA)
– Ore 20.30 Cena con gli Chef (RISTORANTE LA CORNIOLA): cena in piedi cucinata a più mani e degustazione selezione di vini regionali e di fuori regione.
1 Aprile
– BAITA VALLEVERDE AREMOGNA Giornata sugli sci con gli chef e Aperitivo in Baita con i prodotti abruzzesi (location raggiungibile solo tramite sci)
Gli Chef di Vette&Forchette 2019
GLI CHEF E I PASTICCIERI DI QUALITÀ ABRUZZO:
- Marcello Spadone (La Bandiera *)
- Peepino Tinari (Villa Maiella *)
- William Zonfa (Magione Papale *) – L’Aquila
- Massimiliano Capretta (Arca) – Alba Adriatica (TE)
- Concezio Gizzi (La Corniola) – Pescocostanzo (AQ)
- Marco Caldora (Caldora Punta Vallevò) – Loc. Vallevò – Rocca San Giovanni (CH)
- Claudio Di Remigio (La Conchiglia d’Oro) – Pineto (TE)
- Raffaele Trilli (Chichibio) – Roccaraso (AQ)
- Sandro Ferretti (Pasticceria Ferretti) – Mosciano S. Angelo (TE)
- Angelo Di Masso (Pasticceria Pan dell’Orso) – Scanno (AQ)
- Filippo Di Clemente (Pasticceria Grand Noblesse) – Mosciano S. Angelo (TE)
- Emo Lullo (Pasticceria Lullo) – Guardiagrele (CH)
GLI CHEF OSPITI:
- Niko Romito (Ristorante Reale ***) – Castel di Sangro (AQ)
- Cristian Torsiello (Osteria Arbustico *)
- Massimo Troiani (Convivio Troiani *)
- Stefania Di Pasquo (Locanda Mammì) – Agnone (IS)
- Luca Marra (Osteria Beccaccino) – Castel di Sangro (AQ)
- Roberto Mastrocola (Mastro Cibo e Cucina) – Pescara
- Marzia Buzzanca (Percorsi di Gusto) – L’Aquila
Le Cantine di Vette&Forchette 2019
CANTINE ABRUZZO:
- Tenuta I fauri
- Fattoria Nicodemi
- Barone Cornacchia
- Valle Reale
- Cirelli
- Tenuta Terraviva
- Illiminati
- Cataldi Madonna
- La Valentina
- Valentini
CANTINE FUORI ABRUZZO:
- Inama
- Vietti
- Charles Heidseck
- Monte Rossa
- Ferrari
- Speri
- Manincor
- Montevetrano
- Scuotto
- Agricole Gussalli Beretta
I Produttori di Vette&Forchette 2019
Pastificio Verrigni (Pasta)
Rabottini Prodotti di Campagna (Olio)
Azienda Agricola Valentini (Olio)
Trappeto di Caprafico – Masciantonio (Olio)
Ciro Flagella (Pomodoro)
Forme d’Autore (Formaggi)
Andrea Spica (Formaggi)
La Genuina (Salumi)
Birrificio Mezzopasso (Birra artigianale)
Per prenotazioni online: vetteforchette.it/on facebook
Franco D’Amico